咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>Solaris>>正文

如何以Solaris架设FTP虚拟系统

[注意]我并没有试验过以下文章中的技术细节,只是推荐给需求的人参考!!

  1.何谓虚拟系统
    "虚拟系统"的意思是"假的系统",亦即当一个使用者使用的是"虚拟系统"时,他所看到的系统档案及程式,并不是系统管理者所使用的档案。

    例如管理者键入"ls -al  /usr/bin/ls"的命令时,看到的档案大小为32767bytes,而其他使用者键入"ls  -al  /usr/bin/ls"的命令时,看到的却为5535bytes,表示为两个档案的路径虽然相同,但却为不同的档案。

  2.虚拟系统的功能为何
    (1) 避免其它使用者使用重要资料若您不愿意让使用者观看或执行某些档案,那你可以使用虚拟系统,让使用者看不到特定的档案,或是创造另一个与真正档案内容不同的档案。

    (2) 增加系统安全性
        若您必须开放使用者登入机器,又害怕使用者利用系统内部的漏洞取得额外的权限,破坏系统设定与窃取资料,使用虚拟系统将可以保护系统的资料与系统运作,让恶意的使用者只能做到有限的破坏。

  3.如何以Solaris架设虚拟系统
    其实所谓的"虚拟系统",主要是利用chroot(Change Root)来达成,亦即改变根目录的位置,而使得系统对应到一新的系统设定中。要达到这个目的,大致上可分为两种方法,一是修改程式码,另外一个则是用系统本身的命令来达成。

    在此我们并不打算详细说明有关修改程式码的部份如何做,简单的说,程式部份主要是利用chroot()这个C函式来改变根目录的位置,较为麻烦的地方在於你可能要修改inetd程式或其它网路服务程式,当然你也可以自己写这些程式,不过不是每个管理者都对攒写程式有兴趣的。

    但不论你采用哪一种方法,有一件事是都需要做的,那就是创造一个虚拟的系统环境。以下简单列出如何在"/vs"这个目录下,创造一个新的系统环境,并且不修改程式来启动虚拟系统的服务:

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

uCstript