咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>HP服务器>>正文

HP服务器出现噪音大的原因

服务器噪音主要由服务器内部风扇组产生。 风扇工作时,由于叶片周期性地承受出口不均匀气流的脉动力作用,产生噪声;另一方面,由于叶片本身及叶片上压力的不均匀分布,转动时对周围气体及零件的扰动也构成旋转噪声;此外由于气体流经叶片时产生湍流附层面、旋涡及旋涡脱离,引起叶片上压力分布的脉动而产生涡流噪声。
服务器风扇的说明:
1 .服务器为工业产品,在设计时考虑到要保证机器能够稳定的运行在机箱内设置了多个风扇组,所产生的噪音与普通 PC 和工作站没有可比性。
2 .服务器应放置于专业机房机柜内,并配有温度湿度控制系统。一般机房温度要求控制在 20-25 摄氏度的范围内,服务器安装在前后通风的服务器机柜内,机房保持干燥和清洁。
3 .惠普 Proliant 服务器在设计时为兼顾服务器的稳定和噪音,在管理芯片的控制下风扇运行速度分为高速和低速两个工作状态,在机内传感器感觉到环境温度过高时控制芯片会将风扇转速调高,此时机器运行噪音将会加大,但当环境温度下降到适合机器正常运行的温度时风扇转速将不会被调低,此时机器运行噪音不会恢复正常水平。管理芯片控制风扇需要安装相应驱动和软件。
4 .服务器刚启动时所有风扇组将全速运转,直至管理芯片监测到服务器温度并开始控制风扇转速,风扇组才有可能降速。
5 .灰尘会造成服务器散热不畅,或者温感不灵敏造成风扇高速运转。
6 .风扇转子不平衡将造成风扇运转产生振动,造成异响。
测试及解决方案:
1 .随服务器附带的 HP Smart Start 光盘引导启动服务器,光盘内含管理芯片的驱动和软件,启动时将激活风扇管理芯片,可查看在外部环境正常的情况下,管理芯片是否能够正常工作,如果管理芯片工作不正常可尝试刷新 bios 。
2 .如果风扇突然加速,但一直不减速,可重启服务器,重置风扇转速。
3 .查看风扇是否有异响,如谐振、挂划声,可更换风扇。
4 .查看 cpu 散热片与 cpu 的连接,如果连接不紧密造成 cpu 散热不畅也会造成风扇组加速。
RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

:i=l'in