咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>IBM服务器>>正文

IBM推出全球最强256核心Unix服务器

 
     来源:【中关村在线】    
  IBM用最新的Power 7处理器巩固了它的Unix服务器业务,昨天又推出了针对大型企业用户的可扩展到256核心的Unix服务器,这是目前处理器核心数量最多的Unix服务器,可谓独孤求败。

  迄今为止,Power 795是IBM最大的Unix服务器,它的目标瞄准的是运行大型数据库应用的企业,或希望将多个Unix或Linux工作负载,合并到一个单一的,使用IBM PowerVM虚拟化软件系统上的用户。


  IBM还推出了几款低端的Power 7服务器,搭配一或两颗处理器,结合今年年初推出的中端产品,IBM的Power 7产品线从低端到高端算是全部凑齐了。


  所有新系统都使用了Linux或IBM的AIX或i操作系统(i是IBM i5/OS的新名称),它们将与来自惠普和Oracle的Unix服务器竞争,Oracle今年早些时候完成了对Sun的收购,包括Sun的硬件业务。


  IBM Power系统全球市场营销经理Steve Sibley说:“很少有企业需要象795这样强大的服务器,IBM认为大多数客户会在整合项目时考虑它,它可以减少能源消耗和数据中心空间占用”。


  Power 795现在可以分成254个分区,IBM表示等结束必需的测试后,到明年会将分区数提高到1000,Sibley说:“届时用户可能需要升级固件”。


  795有8TB主内存,8个处理器Book,每个Book包含4颗Power 7处理器,每颗处理器有8个处理核心,在Power 6的基础上翻了一番,IBM表示Power 7可以兼容Power 6服务器,这意味着客户可以直接将Power 7 Book插入到Power 695底座上。


  根据IDC的调查,Unix服务器销售量一直呈下降趋势,2008-2009年度销售收入下降了22个百分点,相当于131亿美元,分析公司预计今年和明年市场将会有所好转。


  在恶劣的大环境下,IBM比其它竞争对手做得要好,根据IDC的研究报告,过去三年IBM Unix服务器销量一直是最多的,2009年其市场份额扩大到40.3%,而惠普和Sun分别占26.2%和25.3%。


  新系统将进一步巩固其领先优势,Gabriel咨询公司首席分析师Dan Olds说:“从硬件条件来看,IBM无疑处于领先地位”。


  IDC分析师Jean Bozman表示IBM的增长打乱了竞争对手的阵脚,惠普已经从自己的PA-RISC芯片过渡到英特尔的安腾处理器,Sun的未来也因收购会在较长的时间内笼罩上一层阴云。


  经过延期后,惠普已经推出了基于安腾2的新服务器,Oracle也最终确定了Sun的硬件业务路线图,Bozman 说:“无论他们怎么努力,IBM仍然处于最强势的地位”。


  即使IBM无法确定究竟有多少用户会对256核心系统感兴趣,Sibley说:“这是我们首次从64核心跃进到256核心,因此用户的需求将会很有趣,只有少部分用户有大型应用可以跨整个新系统运行,但是我们也支持分区,因此大部分用户都可以使用”。


  IBM提供了按需付费模式,因此用户可以订购一个完全满载的系统,然后按激活的处理器进行付费。


  IBM没有提供795的价格,专家预计最低需要50万美元,Sibley说花Power 6系统相同的钱购买Power 7系统,可以获得双倍于Power 6的处理器核心数量。


  对于低端服务器,IBM禁用了Power 7的部分核心,只提供4-6核心,如Power 710,720,730和740,低端服务器的起价为6385美元。


  IBM也发布了新的智能分析系统7600,它预装了IBM DB2数据仓库软件用于数据分析。


  (原文出处:http://infoworld.com/d/hardware/ibm-unleashes-256-core-unix-server-its-biggest-yet-135


  原文名:IBM unleashes 256-core Unix server, its biggest yet


  作者:James Niccolai)

 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

30""30"