咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>IBM服务器>>正文

IBM虚拟化四大关键要素定位云计算

  【赛迪网讯】以“智慧虚拟行、畅享云起时”为主题的2010 IBM虚拟化与云计算高峰论坛在成都隆重举行。在本次论坛上,IBM与来自西南地区的200多个客户分享了虚拟化与云计算方面的创新理念及最新实践。IBM专家指出:作为新一代IT交付模式,云计算最大的价值在于能帮助企业实现业务的创新和成长;在部署云计算的过程中,所采用的虚拟化技术的优劣将直接关系到企业能否获取更灵活的资源使用服务、不中断业务的设备更新和系统扩展,及更快速的服务交付,对实施云计算的成败具有关键意义。IBM专家还建议:对企业而言,企业还需要从资源整合、管理工作负载、流程自动化及优化服务交付等四个方面全面考虑云计算的构建。

  IBM系统与科技部全球系统软件市场及销售副总裁Inna Kuznetsova女士在论坛上谈到:“今天,虚拟化带给客户的收益已经从数据中心扩展到企业的整个业务领域,虚拟化已经成为CIO在未来IT规划中最需要着重考虑的因素之一。通过虚拟化及其整合的服务管理,客户能够实现一个简化、扩展、高效的IT基础架构,从而灵活适应业务目标的需求,并交付更高质量的服务,为成功实现云计算打下强大的基础。”

  构建基础架构云四大关键要素:

  成功部署一个云计算环境,客户需要在IT基础架构考虑如下四个方面的内容:

  资源整合:对于客户而言,虚拟化的起步是源于对降低成本的需求。而虚拟化的功效远不止于此。通过虚拟化实现资源整合,能够改善IT资源利用率,并显著提升IT效率。通过减少物理服务器、存储和网络设备的数量,将有助于降低基础架构的复杂度;而通过改善资源利用率,将能够帮助客户有效降低由空闲设备产生的电力消耗,并减少对占地空间的需求。

  管理工作负载:通过整合减少了物理服务器的数量,但同时也会增加虚拟服务器的数量。管理工作负载针对复杂的物理和虚拟资产,能够帮助系统管理员实现整合管理模式,使他们通过一套通用的界面实现工作负载的管理,而不必在众多复杂和不同的底层IT系统界面之间进行操作。这将有助于改善IT人员的生产力和效率,使他们能够更加容易的管理跨越物理和虚拟环境的IT系统。

  流程自动化:在走向云计算的过程中,当客户构建了一个虚拟化环境,却没有一个标准化、自动化的流程,则会导致因手工操作耗费大量资源,使效率大幅降低。流程自动化为客户提供了一系列的方法和工具,围绕最佳实践、业务规则、优先级,进行标准的自动化来提升流程的效率和效果。这有助于将IT基础架构转化成为一个可以自我修复的系统,从而能够自动检测出相应IT基础架构的变化。
 
  优化服务交付:利用云计算作为一种创新的IT资源交付模式,客户将可以摆脱物理和地理上的屏障,建立一个“虚拟的企业”。这将能够帮助客户改善业务灵活性和效率,促成IT与业务更多的融合,帮助业务人员完成自我服务和资源随需取用,更好的适应业务的变化。

  IBM开启最佳云计算之旅

  从芯片到服务器、存储、软件,以及网络,IBM拥有领先而全面的虚拟化能力。凭借过去40多年积累的从大型主机传承的虚拟化技术,IBM经过长期实践验证过的虚拟化方案具有业界领先的虚拟化性能、利用率及可用性,能够为客户夯实云计算创新之路。

  IBM系统与科技部大西区总经理朱国良也表示:“在IBM公司‘大西区’战略规划下,系统与科技部将投入更多资源,增强对区域的支持,并联手本地的合作伙伴为西区客户利用好虚拟化技术,成功部署云计算,提供更有针对性的支撑平台。”

 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

l) ? "