咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>IBM服务器>>正文

IBM PureData:破解大数据的利器

长久以来,企业IT架构在不断的演进中发展,大型机之后,向上扩展Unix以及向外扩展x86系统相继出现。而现在,能够预测和应对未来业务快速增长的解决方案成为新的大热门,高度灵活、集成的紧凑型系统正是其中的代表。
  毫无疑问,大数据已经成为了IT 厂商的必争之地,目前来看,战火已经蔓延到了软硬件集成领域。可以说集成系统的火热与云计算和大数据两大趋势密不可分,如何在控制IT 支出的同时兼顾大数据、云计算等趋势,带来业务的提升? 这正是企业用户和IT供应商对集成系统寄予的厚望。
  云计算和大数据趋势正在深刻影响IT产品,云计算基础架构往往趋向于利用高度虚拟化的通用服务器、存储设备和网络组件以及简单的管理工具,因此可以成为轻松部署与快速集成的理想之选,这无疑对快速增长与灵活资源分配的云数据中心来说是非常重要的。
  如果说云计算是影响企业IT架构的第一波浪潮,那么大数据带来的影响显然要更加深入,在这个趋势之下,企业IT架构除了包含许多与云计算基础架构相同的大众化硬件组件外,还应当集成用于处理特殊工作负载的经过优调的中间件及应用堆栈,集成系统正是为了迎接大数据新挑战的方案。
  大数据趋势下集成系统加速演进
  对于企业在IT基础架构构建过程中,花费长时间购买和构建的复杂过程,整体化方案支持系统的购置、部署、管理,交付顶级性能集成到应用环境中,而且能够适应流程及需求的变化。这也就意味着,企业无需对系统进行过量配置,而是通过自动扩展来支持全新工作负载。
  除了显著加快系统的部署流程之外,集成化的整体方案支持最大化管理工具与特性,不同于以往配置中,分散的系统带来分散化的管理,异构系统往往需要使用多个工具和显示板,集成系统能够对计算、存储、网络、软件和服务实施单点管理。
  在集成系统市场,IBM并不是唯一一家推出方案的供应商,但就关注度而言,IBM PureSystems已经领先一步。IBM新推出的PureSystems利用了公认的系统设计组件以及数十年的系统集成与管理经验,兼备通用服务器的灵活性、云计算的高弹性,以及优调用于处理特定工作负载的专用设备简便性,被IBM定义为“专家集成系统”。
  作为PureSystems 专家集成系统的成员,PureData 是IBM 在数据处理领域发布的首个集成系统产品系列,因为继承了PureSystems 家族的优点,整合了基础架构、统一平台管理和专家知识体系,因此PureData使得数据处理速度、简化程度和成本控制等方面更上一层楼。
  PureData 拥有三款针对不同细分领域的产品:PureData System for Transaction、PureData System for Analytics 和PureData System for Opertional Analytics,这三款产品分别面向OLTP、OLAP 和大数据分析操作进行了针对性的性能优化与功能定制。
  IBM PureData整合优化软硬件
  在架构和配置方面,IBM投资超过20亿美元开展与PureSystems相关的收购与研发工作,来保证新产品能够最充分地利用软硬件开发和集成领域的丰富经验,最大化释放内置的“专家能力”。
  架构——系统的核心架构从设计之处便考虑了硬件与软件集成因素,构建过程中,充分利用IBM物理硬件资源和Tivoli软件,因此,保证PureData提供最佳的性能平台,加速响应不断变化的业务需求。
  计算节点——与其他集成系统相似,PureData也提供配备最新插槽Intel Xeon E5-2400及IBM POWER7、POWER7+ CPU的多类灵活的计算节点,用于支持任何类型的工作负载,包括从成本优化型的入门级产品到高密度的核心基础架构。
  存储——除了利用IBM Storwize V7000技术来支持高密度、高性能的存储,还能对整个存储环境实施集成管理。此外,这些存储节点还能在130多类第三方存储产品上对数据进行虚拟化与管理,方法与IBM SAN卷控制器及Storwize V7000系统对第三方存储系统实施虚拟化的方法相同,此外,还为需要高级IOPs的应用提供多个固态存储选项。
  网络——集成网络一直是解决方案的主要概念,但IBM将这个概念提升到新高度,以便同时给物理和虚拟化应用提供高性能与灵活性。在IBM PureData支持配备诸多网络解决方案,包括Flex System Fabric 10Gb可扩展交换机、40Gb以太网交换机、16Gb SAN交换机,以及56Gb Infiniband FDR交换机,满足用户广泛的选择。
  虚拟化——虚拟化无疑是任何规模、任何类型的所有数据中心都必须具备的核心能力,为此,IBM PureData提供广泛的虚拟化选项,包括PowerVM、 VMware、Microsoft Hyper-V及KVM解决方案。
  管理——对于专用灵活集成平台往往需要通过灵活的解决方案来管理系统,IBM为PureData配备的管理模块Flex System Manager可提供单点控制骨干,同时管理物理和虚拟工作负载与配置。通常情况下,企业可以选择配置一个Flex System Manager模块,同时根据企业应用规模的增长,来灵活添加Flex System Manager模块,扩展管理能力。
  提升数据分析能力
  整体配置的优化整合还只是IBM PureData应对大数据的一个方面,在数据分析和处理方面,IBM也已获得诸多的专利和验证,支持数据仓库设备中进行大规模并行处理的能力,来运行以往难以达到的商业智能和高级分析,最大限度减少数据迁移,提升物理速度和处理数据能力。
  对Netezza提供的软件和硬件加速器的集成,PureData可以提供比传统的数据仓库系统速度快10到100倍的分析性能。此外,Netezza的技术免去了定义和优化索引,并大幅减少了人工存储管理的工作量。
  作为IBM 在降低IT 成本和系统简化方面的结晶,PureData无疑将帮助企业在传统IT 环境或云环境中为业务提供高性能的数据服务,跟以往采用一台“万金油”机器来解决所有问题的方式不同,IBM PureData 采用针对不同应用场景的设计通过不同的软硬件集成组合来获取最佳的数据处理效果。

 

 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

>> >