咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>曙光服务器>>正文

曙光CloudBASE锁定PUE指数 引领节能数据中心建设

    来源:【51CTO.com】在倡导绿色节能的今天,电源使用效率(PUE)常常被视为数据中心能源使用的重要考量指标。PUE是Power Usage Effectiveness的简写,是评价数据中心能源效率的指标,是数据中心消耗的所有能源与IT负载使用的能源之比。

 
    在倡导绿色节能的今天,电源使用效率(PUE)常常被视为数据中心能源使用的重要考量指标。PUE是Power Usage Effectiveness的简写,是评价数据中心能源效率的指标,是数据中心消耗的所有能源与IT负载使用的能源之比。中国信息协会副会长李元香曾表示,我国数据中心的PUE均值超过2.0,这是一个很高的数字,也从侧面反映出我们有很大的改进空间。

    中科曙光公司秉承中科院计算所四十年来的技术研究成果和项目实施经验,推出的CloudBASE系列基础设施整体解决方案引领第四代数据中心机房建设理念,也最好地诠释了第四代数据中心机房的特点和优势,即:双层融合、双层分离和绿色化、模块化、智能化。曙光CloudBASE采用了模块化设计、空调就近制冷、机柜或机柜排内部封闭气流组织形式、柜顶走线设计等多种先进技术。将PUE指数牢牢控制在2.0以内。

    CloudBASE系列基础设施整体解决方案也是曙光具有自主知识产权的“交钥匙”型整体解决方案产品,包含配电、制冷、机柜、布线、监控、防雷等六个子系统,各子系统统一设计、精密制造、严格测试。
 
    机房技术发展至今,传统的制冷模式已成为提高功率密度及机房节能指标的唯一障碍。制冷模式的彻底变革已成为历史必然,传统的制冷模式正在被各种新的制冷模式所取代。距今为止,曙光公司已经推出了曙光CloudBASE1000、曙光CloudBASE2000、曙光CloudBASE3000等机柜系统,并推出了CloudBASE 9000集装箱式数据中心。机柜级是指独立机柜内配有制冷,配电,服务器,监控等设备。机柜排级是指以机柜排为单位,水平封闭式的散热方式,并拥有各个子系统的基础设施产品,而冷池级是指将冷通道或热通道封闭,而达到更佳的节能效果的基础设施架构。机房级基础设施则指的是可移动式集装箱数据中心。这些集高、精、尖技术于一体的数据中心基础系统适用于各类机房建设。


    在华东地区的曙光无锡云计算中心,就是CloudBASE的一大杰作。曙光CloudBASE解决方案为其设计了整套机房系统,统一的一体化设计、监控、制冷、布线、配电全方位支持,仅用了13套C1000设备就能保障数据高速运转,并使主机房面积控制在210平米,最终将PUE控制在1.5。

 

    而曙光CloudBASE的全封闭机柜也起到了绿色节能的作用,在全封闭的环境下内部冷空气只针对IT设备制冷,冷风利用下送风率高,出风温度设定在20-25度,与传统条件下送风空调机相比能效比有了大大提高,大大降低了能源消耗,也就是PUE指数。PUE数值越小,代表越绿色、越节能,可以帮助用户降低日后运营的成本。


    曙光CloudBASE解决方案不仅在大型计算中心有诸多应用,还推动了教育、新能源开发、新材料研制、自然灾害预警分析、气象预报、地质勘探、工业仿真模拟等众多领域的应用。

    通过以上使用CloudBASE整体解决方案的机房能耗数据,我们更能清晰地看到高科技在节能高效道路上的进步。也能看到无论是普通的教育行业、还是企业用户或者大型计算中心,只要有制冷需要,从曙光CloudBASE1000到曙光CloudBASE9000,曙光公司用牢靠的技术为各类行业的数据中心提供定制化的“交钥匙型服务”,并把PUE牢牢锁定在2.0以内。

    在未来,曙光会提升以CloudBASE为核心技术的一体化数据基础解决方案,为更多行业与用户提供可持续的稳定、低耗的整体机房服务,用曙光的基础设施更好地为数据中心机房的特点和优势发挥提供服务。

 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

itit