咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>技术文章>>曙光服务器>>正文

曙光第四代刀片服务器TC4600上市

     7月10日,曙光信息产业股份有限公司(以下简称曙光公司)在北京中关村软件园曙光研发大厦,召开了一场别开生面的新品发布会,正式发布曙光第四代自主创新的革命性刀锋神器——基于英特尔E5平台的刀片服务器曙光TC4600。


     创新高密度助力云计算

     7月10日,曙光信息产业股份有限公司(以下简称曙光公司)在北京中关村软件园曙光研发大厦,召开了一场别开生面的新品发布会,正式发布曙光第四代自主创新的革命性刀锋神器——基于英特尔E5平台的刀片服务器曙光TC4600。

     在激昂、欢快的音乐声中,曙光公司几位领导用一把巨大的钥匙打开了曙光第四代刀片服务器TC4600,终于揭开其神秘的面纱,同时也打开了高密度刀片服务器的时代大门。

     据了解,曙光公司秉承“专业、创新”的设计理念,多年来深耕于刀片服务器的自主研发,从2006年开始陆续研制出第一、二、三代刀片服务器产品,广受市场欢迎。IDC调查统计显示:2011年曙光公司X86服务器市场总销售套数同比增长高达92.1%、成倍于33.9%的行业增长率;同年,曙光高性能计算机销售额同比增长62%,达10292万美元,成为进入全球HPC销售额十强的唯一一家中国企业。2012年Q1曙光X86服务器销售套数增长率达42%,将近7倍于市场平均增长率(6.2%);服务器销售套数以8%的市场份额,在所有厂商中排名第五位,在国内厂商中排名第二位。这些不错的成绩,一定程度上归功于刀片服务器市场的快速增长。目前,曙光在刀片服务器领域的市场份额已位居国产品牌第一,仅次于IBM、HP。

     高速率易部署 应对云计算挑战

     据了解,TC4600系统支持业界最高的通信速率—— 56Gb/s Infiniband网络对外交换接口。这代表着曙光TC4600可以以每秒56Gb的速度进行信息的获取和交流;而且TC4600目前支持高性价比的最新Intel E5-2600 CPU平台,标准42U机柜可容纳112片计算节点,为业界密度最佳刀片系统;可通过模块化设计,为计算刀片提供多种网络接口: Infiniband QDR网络,1Gb以太网络,10Gb以太网络。在应用时,10G网络接口可以支持配置带相应10G网络接口磁盘阵列,提供大容量磁盘一体化解决方案,可极大提高磁盘系统可靠性,最大限度满足节省空间、高速访问存储、保护用户数据安全需求。

     随着云计算、大数据时代的到来,用户需求与IT硬件设备能耗之间存在明显的矛盾,迫切需要市场提供性能更加卓越的处理器和服务器产品。英特尔至强处理器E5产品以领先的制程工艺、最佳的数据中心性能功耗比、突破性的I/O创新技术和可信赖的硬件级安全特性成为处理器的中坚力量。曙光公司同英特尔公司一直保持着紧密的战略合作伙伴关系,携手为用户提供最优质的产品及解决方案。曙光TC4600正是曙光公司为应对云计算挑战推出的刀片服务器旗舰产品。

     高密度低能耗 助力多行业应用

     据工业和信息化部电信研究院李洁介绍,2011年我国数据中心总耗电量达700亿千瓦时,已经占到全社会用电量的1.5%,921个经营性数据中心机房面积约88万平米。随着云计算的快速增长,未来5年我国对数据中心流量处理能力需求将增长7-10倍,机房面积需要翻一番才能满足云计算发展的需求。因此,高容量、高密度、高性能和低能耗,成为未来服务器的最大标准。

     曙光TC4600采用标准机架5U,支持最多14个计算刀片的超高密度,远超出当前业内主流的10U16刀片。这样的密集设计可以大大降低单台服务器的用电量和发热量,将电源模块的能效提升至90%以上,冗余金牌电源转换效率率也是高达93%,大幅减省数据中心的用电成本,降低IT设备运营成本。在满足用户业务多样且动态变化的应用需求基础上,曙光刀片服务器还采用多级节能举措,可有效降低系统功耗、提高系统电源效率和制冷效率,配合节能软件,可最大程度上实现绿色节能的效果。除此之外,曙光TC4600的高密度设计还会为数据中心大幅减少空间面积,在单位空间内集成更多的处理器及I/O设备,显著提高系统整体计算能力,在尽可能小的空间内提供最高的计算性能。

      业内人士分析指出,TC4600刀片服务器是曙光完全自主设计、高密度、高性能的刀片服务器系统,是业界领先的最新一代符合开放性标准的刀片服务器产品。适用于科学计算、动漫渲染、石油石化、电力调度、气象预报和安全和类安全应用等多行业的应用。

      曙光TC4600的诞生绝非偶然,而是曙光公司身体力行的必然结果。多年来,曙光砥砺前行,曙光的步伐沉稳而执著,思路坚实而果敢,在过去的岁月里,曙光精耕细作,厚积薄发,逐渐成为了中国X86服务器行业的中坚力量,伴随着近年中国信息产业的发展不断深化积累,曙光也迎来了自身的蜕变和腾飞。 有理由相信,曙光在X86服务器市场的增长势头,必将巩固其在刀片服务器领域的王者地位,加速X86服务器在中国的推广和应用,助力多种行业应用的快速发展。

 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

r