咨询电话 4006505646
中央电视台-RAID数据恢复成功 中国网通-IBM EXP300磁盘阵列数据恢复成功 工商银行某省分行-AIX删除LV数据恢复成功
中国石油管理局-Oracle数据库恢复成功 中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM 中国地质环境监测院-HP LH3000服务器数据恢复成功
您当前的位置:首页>>成功案例>>数据库修复>>正文

中国联通信息平台HP-UX,ORACLE数据库误RM


[申明]
    转载请保留原作网站:北亚数据恢复中心 关键字[HP-UX 误删除]

[摘要]
    中国联通信息平台,XX分部,HP-UX小型机,重要的ORACLE数据库被工程师误RM掉了,丢失所有数据表、UNDO、LOG等。卷文件系统为VxFS,卷大小约50G,数据总量为23G左右。灾难异常重大。
    用户非常谨慎,完全不惜成本,但多数公司无法提供解决方案。甚至于大多数数据恢复公司并无HP-UX下的数据恢复案例及经验。客户造访了几家号称国家性质及名头很响的数据恢复公司,最后这几家公司均在访谈中不得不承认没有目标及解决方案,只能试试,有几家干脆直接宣告做不了。
    用户来到我公司后,将现象完整描述后,我们提供至少两种解决方案。因之前类似的案例很多,且用户不惜成本,没必要隐瞒故障情况,所以我们给出的结论是:最次的情况,数据也将在多花时间与精力的前提下100%恢复成功。
    用户非常激动,马上决定由我公司完成此次数据恢复工作,并责令全部参与此事的员工全力配合。

[分析]
    非常典型的,UNIX误删除。此例中数据应该没有被覆盖。

[解决方案]
1、 方案一:通过对文件系统规律性分析,对特定文件的节点进行重建。重现原来文件属性(名称、位置、大小等)
2、 方案二:利用ORACLE数据库本身结构的特性,全盘进行规律性分析及总结,恢复所有ORACLE数据表、LOG及UNDO文件,因ORACLE数据库表头会描述表在ORACLE环境中的名称及大小,故名称问题亦可解决。

[解决过程]
1、 远程登陆到HP-UX系统之后,对故障卷DD操作,输出到另外卷上。
2、 通过FTP传输到WINDOWS平台,马上将目的盘从海南送到北京。
3、 按方案一实施,利用自主数据恢复软件成功分析出除UNDO1外的其他文件节点表,依据节点,将文件全部提取。
4、 按方案二实施,成功恢复所有文件,除UNDO1外,与方案一的结果进行比较,1个字节均不差,由此,或断定除UNDO1外,其余文件100%正确。
5、 因UNDO1并不影响数据,且按方案一结论看,也应该正确。故数据恢复宣告成功。
6、 客户将所有数据库还原回HP-UX系统后,成功启动服务,数据完好无损。总耗时2个工作日。

[给用户的建议]
    UNIX及LINUX误删除之后应尽快UMOUNT掉卷,最好直接关掉设备。DD之后再做其他操作。


 

RAID损坏后对数据的完整备份
[详细请进...]
中国联通信息平台HP-UX,ORAC
中国石油管理局-Oracle数据库
国家质量监督总局-ORACLE数据
成功解决SAN 的7TB大容量数据
EVA3000 HP-UX服务器数据恢复
中国地质环境监测院- LH3000
卫生部-X226 IBM服务器数据恢
互联网协会- DELL服务器数据
北京市昌平区医院-2800 DEL
IBM X3650服务器,RAID5,有两
上门恢复
服务承诺
异地恢复
收费标准
付款方式
疑难解答

版权所有 北京北亚宸星科技有限公司
全国统一客服电话:4006-505-646
地址:北京市海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
京ICP备09039053

eigheig